Ganze Arabica Bohnen aus Costa Rica in Handarbeit traditionell verarbeitet.

  • Alles in Handarbeit

    Aufzucht, Anbau, Ernte, Trocknung, Röstung und Verpacken, alles von Hand und direkt auf der Farm.

  • Keine Chemie

    Seit Jahrzehnten ausnahmslos Chemiefreier Anbau mit Dünger aus 100% natürlichen Resten der Farm.

  • Leidenschaft über Profit

    Bei uns ist Kaffee mehr als ein Produkt – es ist eine Freundschaft und Leidenschaft.

Costa Rica Kaffee Granados Madre Tierra

"Madre Tierra" wird zu "Farm Granados"

Pablo Jr. übernimmt bald in fünfter Generation die Führung der Farm seines Vaters Pablo Sr. In den letzten Jahren habe die beiden bereits Seite an Seite gearbeitet und machen sich jetzt bereit für die Zukunft.

Für Sie ändert sich nichts.

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Farmgerösteter und naturbelassener Arabica Schattenkaffee aus Costa Rica von der familiengeführten Kaffeefarm Granados in der Region Brunca. In dem Hochland Costa Ricas wachsen auf den fruchtbaren vulkanischen Böden, im Schatten des einheimischen Urwalds, die Arabica Varietäten Sarchimor, Catuai Royo, Catuai Amarillo, Geisha, Typica, Caturra und Iapar 59 ohne Einsatz von chemischen Mitteln heran.

Alle Schritte sind feinste Handarbeit und ausschließlich auf der Farm im traditionellen Trommelröstverfahren geröstet, damit eine ultimative Geschmacksentfaltung möglich ist. Ein wirklich besonderer Geschmack durch Single Origin Bohnen in einzigartigen blends.

Costa Rica Kaffee Kaffeestrauch Granados

Selten

Unser Urwald-Schattenkaffee ist selten​

Warum? Weil wir die einzigen sind, die Kaffee aus Costa Rica in Deutschland verkaufen, welcher unmittelbar auf der Farm in Costa Rica im südlichen Hochland des Talamanca Gebirges frisch geröstet und verpackt wird. Vom Anbau der hochwertigen Arabica Varietäten, über die Ernte, der Sonnentrocknung bis hin zur schonenden Trommelröstung, erfolgt jeder Produktionsschritt ausschließlich auf der Farm Granados. Nur wenn all diese Schritte vor Ort auf der Farm geschehen, kann ein maximaler Geschmackserhalt erzielt werden. Und genau das ist das Geheimnis, was unseren Kaffee zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis und einer wahren Exklusivität macht. 

Costa Rica Kaffee Pablo Granados Sonnentrocknung

Nachhaltig

Nachhaltigkeit hat immer Priorität

Nachhaltigkeit ist für uns kein Trend, sondern eine Selbstverständlichkeit. Deshalb ist auf der Farm jeglicher Verzicht von chemischen Mitteln, Pestiziden und Herbiziden für uns die Grundlage des nachhaltigen Kaffeeanbaus. Nicht nur unser Grundsatz, sondern auch die Anbauphilosophie des Farmbesitzers Pablo Granados. 

Über das gesetzliche Maß hinaus wird auf Wiederverwertung, Kompostierung, Bodengesundheit und Schutz der Umgebung geachtet. Die nachhaltige Anbaumethode und der kleine Anteil Wildkaffee hat einen entscheidenden Einfluss auf den Geschmack unserer Kaffeekreationen.

Fair

Fair gehandelter Kaffee ist Standard

Neben dem nachhaltigen Anbau ist auch das Handwerk, welches Pablo Granados mit seiner Familie über Generationen pflegt, entscheidend für den einzigartigen Geschmack. Alle Abläufe, vom Anbau, über Ernte und Trocknung, bis zur Röstung und Verpackung werden direkt vor Ort auf der Farm in Costa Rica durchgeführt. Die Erfahrung zeigt sich im besonders schonenden Umgang mit den Bohnen, denn schon der kleinste Fehler kann den Geschmack gänzlich ruinieren. Nur wenn alle Schritte ordnungsgemäß durchgeführt werden, können die sensiblen Geschmacksnoten bestmöglich erhalten bleiben und sichern somit die immer gleichbleibend hohe Qualität des Kaffees. Wir selber sind leidenschaftliche Kaffeeliebhaber und vertrauen Pablo Granados und seiner Familie mit ihrer Erfahrung. Überzeugen Sie sich selber.

  • Die Verarbeitung des Kaffees

    Schon in der fünften Generation legt die Familie Granados selbst Hand an und versorgt uns zuverlässig mit qualitativ hochwertigstem Kaffee. Was das Handwerk so kompliziert macht, können Sie hier weiterlesen…

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  • Was ist Natur Urwald-Schattenkaffee?

    Industrielle und auf absoluten Absatz optimierte Plantagen finden Sie bei uns vergeblich. Der Anbau erfolgt so naturbelassen wie nur möglich. Was das genau bedeutet, erfahren Sie in diesem Artikel…

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  • Die Arabica Varietäten der Farm

    Arabica ist nicht gleich Arabica. Lassen Sie sich nicht von den Marketing-Tricks täuschen und achten Sie auf die richtige Arabica Bohnen. Erfahren Sie hier, worauf Sie achten müssen

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Häufig gestellte Fragen zu unserem Hochland Kaffee

Was macht den Hochlandkaffee von Granados (ehemals Madre Tierra) besonders?

Der Kaffee wird direkt auf der Urwald Plantage in 1200 Meter Höhe geröstet und frisch nach Deutschland versendet. Der Madre Tierra Kaffee ist einer der ganz wenigen Kaffees, der fertig geröstet und verpackt nach Deutschland importiert wird. In der Regel wird Rohkaffee importiert und von Röstereien hier vor Ort geröstet.

Wo kann man den Kaffee online bestellen?

Eigentlich lässt sich dieser Kaffee außerhalb der Landesgrenzen von Costa Rica nicht kaufen. Die langjährige Freundschaft mit dem Farmbesitzer gibt uns jedoch die besondere Möglichkeit, diesen einzigartigen Kaffee nach Deutschland zu bringen. Daher ist unser Kaffee ausschließlich in unserem Online Shop frisch bestellbar. Die Lieferung erfolgt innerhalb 2-5 Werktagen.

Wo wird der Kaffee angebaut?

Der Kaffee wird ausschließlich auf der Microlot Farm Madre Tierra im südlichen Hochland des Talamanca Gebirges Costa Ricas angebaut. Die Farm Madre Tierra liegt in einem dieser Täler auf 1200 Metern am Fuße des höchsten Berges Costa Ricas, dem Cerro Chirripo mit über 3820 Metern. Die Farmbesitzer sind die Familie Granados und führen die Farm bereits in dritter Generation fort.

Handelt es sich um Fairtrade Kaffee?

Wir wollen unseren Teil dazu beitragen, die durch Massenanbau von Kaffee entstandene Ausbeutung vieler Farmen zu bekämpfen. Daher werden alle beteiligten überordentlich fair entlohnt. Es besteht ein ständiger persönlicher Kontakt zwischen dem Farminhaber Pablo Granados in Costa Rica und uns in Deutschland. Darüber hinaus unterstützen Pablo und wir verschiedene soziale Projekte in der Region, unter anderem auch den Schutz der Ngobe Indianer, einem alten Indianervolk im Urwald Costa Ricas.

Warum kostet der Kaffee so viel?

Alle Bearbeitungsschritte auf der Farm erfolgen von Hand und unter strengstem Verzicht jeglicher chemischen Mittel. Da dies ein sehr aufwendiger, zeitintensiver und teurer Prozess ist, bei dem viele Menschen auf der Farm eingebunden sind, entsteht ein Preis, welcher sich über den Preisen der weitverbreiteten minderwertigen Kaffees ansiedelt. Dazu kommt die Erfahrung aus drei Generationen, die eigentlich unbezahlbar ist. Hier machen wir aber mal eine Ausnahme. ;)

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