Geisha

Geisha Gourmet Arabica Costa Rica Kaffee – Mix Geisha 60% 40% Catuai,Venecia,Obata,Typica
…einer der exclusivsten Arabica Kaffee-Bohne, der Gourmet Champion der Kaffees…

Die Geisha Arabica Bohne zählt zwischenzeitlich zu einer der exklusivsten der Welt. Der Geisha Kaffee wird aufgrund optimaler klimatischer Bedingungen und nährstoffreicher Vulkanböden auf der Höhenlage zwischen 1400m-1700m auf der Plantage Madre Tierra in kleiner Menge angebaut. Seit der Neuen Ernte 2018 gibt es eine Neue Kaffeemischung, die sich aus 60% Geisha Arabica und zu 40% der 6 weiteren Arabica Sorten der Farm, Catuai Rojo & Amarillo, Venecia, Obata und Typica zusammen setzt.

Der Geschmack von Geisha Kaffee lässt sich als weich und elegant, mit sehr komplex ausgebildeten Aromen nach blühenden Blumen, Lavendel, Kakao, mit Noten von Melasse, Papaya, Pfirsich, Jasmin, Bergamotte, Mandarine und Vanille beschreiben.
Die Mischung mit den weiteren Arabica Sorten der Farm, Catuai, Venecia, Obata und Typica gibt noch eine wunderbare Note an Schokolade hinzu.
Ein geschmacklich abgerundetes und Neues Aromaerlebnis für Kenner und Gourmets.

Madre Tierra Geisha Red Arabica Kaffee

Die Geisha Arabica Bohne zählt zu den exklusivsten der Welt. Ursprünglich stammt die Geisha Pflanze aus dem Südwesten Äthopiens und trägt somit auch den Namen dieser Region. Anfang der 50iger Jahre wurde erstmals ein Versuch unternommen den Samen der Geisha Pflanze in Costa Rica beim Agrar Forschungszentrum  CATIE  zu züchten. Nach erfolgreicher Züchtung wurde die Saat 1963 auch nach Panama zum Anbau gebracht. Dies führte dazu, das fälschlicherweise Panama als Ursprungland von Geisha Kaffee genannt wird.

Der exclusive Geisha Kaffee wird aufgrund optimaler klimatischer Bedingungen und nährstoffreichen Vulkanböden auf der Höhenlage zwischen 1400-1700 Meter in der Region Brunca im Talamanca Gebirge von Costa Rica in kleiner Menge begrenzt angebaut. Dies macht diesen Kaffee zu einer kostbaren Rarität.

Die Kaffeebäume mit ihren edlen Bohnen sehen erstaunlich unscheinbar aus. Im Vergleich zu den anderen Arabica Pflanzen hat die Geisha Pflanze weniger Blätter, in länglicher Form mit Spitze. Sie hat dünnere Zweige und trägt erheblicher weniger Früchte. Zudem ist die Geisha Pflanze sehr anfällig gegen Bakterien und Schädlinge und benötigt einen optimalen Standort und besondere Pflege.

All diese Voraussetzung findet die Geisha Pflanze auf der Kaffee Farm “Madre Tierra”. Dort wird eine geringe Menge Geisha Kaffee selektiert geerntet und bearbeitet.

Geisha Arabica Kaffee zählt somit zu den besten der Welt und ist der “Gourmet-Campion” der Arabica Kaffees

Der Geschmack von Costa Rica Geisha ist einer der komplexesten und intensivsten aller Arabica Sorten. Er erfüllt einen fruchtigen, honig-süßen Kaffeegenuss in der Tasse. Durch die aufwendige Handverarbeitung, sonnengetrocknet und der traditionellen langsamen Trommelröstung ist es ein aussergewöhnlicher Gourmet.Kaffee

Wer einmal einen Schluck probiert hat weiß, dass er einen ganz besonderen Kaffee in seiner Tasse genießt.

 

Der Geisha lässt sich als weich und elegant, mit sehr komplex, intensiven ausgebildeten Aromen, nach blühenden Blumen, Beeren, Lavendel, Kakao, mit Noten von Melasse, Papaya Pfirsich, Jasmin Bergamotte, Mandarine und Vanille beschreiben.

Ein unvergessliches Aroma-Erlebnis für Kenner und Gourmets, eines aussergewöhnlichen Kaffees.

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