Arabica Kaffee Varietät Iapar 59

Iapar 59 Arabica
Iapar 59 Arabica

Die neue Arabica Kaffee Varietät Iapar 59 der Farm Madre Tierra konnte 2019 am SCACR Kaffeewettbewerb (Compentencia Madruracion Temprana) in Costa Rica, die Baristas und Kaffee Jury auf der ganzen Linie durch seinen modernen, Neuen außergewöhnlichen Geschmack überzeugen. Der IAPAR 59 verkörpert eine Neue Geschmacks Generation von Arabica Hochland Kaffee.

Die Weiterentwicklung und Züchtung aus der Arabica Varietät  „Villa Sarchi und Hibrido de Timor “ setzt mit dem IAPAR 59 ein weiteren Schritt für einen Gourmet Kaffee der Microlot Farm Madre Tierra.  Geschmacklich sticht der Iapar 59 durch seine Süße, der feinen Note nach tropischen Früchten, Zitrone und Datteln hervor, mit einer großen Präsenz nach Schokolade und einer eleganten milden Säure.  Eine andere Geschmacksrichtung, etwas völlig unerwartetes und Neues für jeden Kaffee Gourmet und Genießer. 

Madre Tierra Platz 6 Urkunde 2019
Madre Tierra Platz 6 Urkunde 2019

Die erste begrenzte Ernte auf der Farm wurde mit einer mittleren schonenden Trommelröstung  geröstet und kann in jeder Art der Kaffee-Zubereitung getrunken werden. 

Der IPAR 59, etwas Neues was man probieren und genießen sollte. 

Für den Kaffee Gourmet der das etwas andere sucht und kennen lernen möchte.

Schreibe einen Kommentar