Information über die Costa Rica Kaffeeplantage Madre Tierra

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Zertifizierter biologischer Kaffee von der Farm Madre Tierra wird ohne chemischen Dünger, Herbizide oder Pestizide kultiviert. Die Definition von zertifizierten biologischen Kaffee kann erweitert werden, um eine Betonung auf Wiederverwertung, Kompostierung, Bodengesundheit und Schutz der Umgebung einzuschließen. Dieses sind wichtige nachhaltige Aspekte, die sowohl sozial verantwortlich als auch kosteneffektiv sind. Die Güte eines Kaffees wird unter anderem von der Lage des Anbaugebietes und der Bodenbeschaffenheit beeinflusst. Die hochgelegenen fruchtbaren vulkanischen Böden im “Talamanca Gebirge” wie auch die klimatischen Einflüsse zweier Ozeane machen Costa Rica zu einem Paradies für die Kaffeepflanzung. Die Kaffeebohnen haben hier besonders viel Zeit für die Reifung. Den je langsamer der Reifeprozess und je ausgewogener die Wachstumsbedingungen in den Höhenlagen sind, desto dichter wird die Struktur der Kaffeebohnen und umso feiner entwickelt sich ihr Aroma. Als Zeichen ihrer besonderen Qualität tragen diese Kaffeebohnen den Namen “SHB” Strictly Hard Beans.
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Die natürlichen Vorteile im Land werden durch die ständigen Bemühungen der Kaffeebauern um Qualität ergänzt. Einer der Kaffeebauern, der größten Wert auf Bio-ökologischen Anbau legt, ist Pablo Granados mit seiner familiengeführten Kaffee-Farm Madre Tierra in der 5 Generation. Die MADRE TIERRA Kaffee - Farm gehört zu der AFAORCA Allianz. Eine Kooperative von Kaffeebauern, die nach oben erwähnten ökologischen Werten Ihren Kaffee anbauen. Die Anbaugebiete “Tarrazu” und “Brunca, Coto Brus” sind weltweit für ihre Grand Cru Kaffees auf absoluten Spitzenniveau bekannt. Costa Rica Hochlandkaffees zeichnen sich in der Tasse durch eine feine Säure, eine sehr gute Fülle (Körper) und ein hervorragendes Aroma (Würze) aus. Sie sind insgesamt von ausgewogenem Geschmack, sehr bekömmlich und eignen sich daher auch als reine Sortenkaffees.
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Costa Rica Kaffee

Picture Art Madre Tierra

Costa Rica Kaffeeplantage

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