Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.
„Der handgemachte Natur Muscobado Zucker aus Costa Rica“ ...traditioneller handgemachter Muscobado Zucker

„Der handgemachte Natur Muscobado Zucker aus Costa Rica“
…traditioneller handgemachter Muscobado Zucker von der Farm Madre Tierra
Auf der Natur Kaffee Farm Madre Tierra wird seit Generationen auf kleinen Lichtungen im Urwald, zwischen den Wegen und auf Wiesen das traditionelle Zuckerrohr angebaut.
In der Vergangenheit wurde dieser Vollrohrzucker nur für den Eigenbedarf und Lokalen Markt in der eigenen Zuckerpresse und Koche hergestellt.
Seit Anfang 2019 wird dieser außergewöhnliche handgemachte Vollrohrzucker auch mit dem Kaffee erstmals nach Deutschland versendet und ist jetzt im Shop von Costa Rica Kaffee erhältlich.
Vollrohrzucker wird aus Zuckerrohr gewonnen. Allerdings werden keine weiteren chemischen oder mechanischem Verfahren angewendet, um den Zucker zu reinigen. Der Saft wird aus dem Zuckerrohr schonend mit Walzen gepresst und anschließend auf Holzfeuer in einem offenen Kessel unter ständigem Rühren zu Sirup verkocht. Anschließend wird der Sirup getrocknet und vermahlen. Fertig ist der Costa Rica Vollrohrzucker. Ein sehr aufwändiger Prozess mit viel manueller Arbeit.
Dieser Vollrohrzucker ist vollkommen unraffiniert und durch die traditionelle Herstellung mit dem einkochen und Rühren bleiben die wertvollen Mineralstoffe und das volle Aroma erhalten.
Nährwertangaben pro 100g (durchschnittlich):
Brennwert
1.645 kJ / 387 kcal
Fettdavon gesättigte Fettsäuren
0,1 g< 0,1 g
Kohlenhydratedavon Zucker
95,1 g 94,9 g
Eiweiss
0,6 g
Salz
0,3 g