Natur Urwald Schattenkaffee
Gold Madre Tierra / 500g Päkchen
€17,50 / 500g ganze Bohnen
€35 / 1kg ganze Bohnen
Die 6 Enthaltenen
Arabica Varietäten
Beide Kaffee Varietäten entstammen aus Kreuzungen der Caturra Pflanze und Mundo Nova. Diese stammen wiederum von Bourbon ab. Catuai Roja & Catuai Amarillo fallen besonders durch die gelben Kaffeekirschen ins Auge. Der Catuai Roja und Catuai Amarillo präsentiert sich mit einem Duft nach Karamell und einem erfrischenden Geschmack, der Ihrem Gaumen einen Hauch von Mandel, Schokolade, Nuss, Vanille und Honigmelone präsentiert. Der sehr erwachsene Geschmack wird jedoch vom Röstgrad beeinflusst.
Inzwischen zählt die Geisha Arabica Bohne zu den exklusivsten weltweit. Dafür sorgen optimale Klimabedingungen, einzigartige Vulkanböden und Höhenlagen zwischen 1400 und 1700 Meter. Die ursprünglich aus dem Südwesten Äthiopiens stammende und in Costa Rica kultivierte Pflanze trägt den Namen der Region/Ortschaft und kam in den 1950er Jahren ins Land. Geisha Kaffee präsentiert sich Kaffeeliebhabern und Gourmets weich und elegant mit einer komplexen Aromavielfalt nach blühenden Blumen, Kakao, Lavendel mit feinen Noten von Bergamotte, Melasse, Jasmin, Papaya, Mandarine, Vanille und Pfirsich.
Die Kaffeesorte Obata entstammt einer Spontanmutation der Bourbon-Kaffeepflanze aus der Stadt Sarchi, die im District West Valley in Costa Rica liegt. Obata/Villa Sarchi Kaffeebohnen gelten als Weiterentwicklung der alten Bourbon Bohne. Der Obata Kaffee vereint einen vollen, reinen und weichen Körper, der durch fein ausbalancierte und säurearme Noten aus Pflaume und Orangen abgerundet wird. Feine Toffee und Zimt Aromen kommen durch den dezenten Geschmack nach Limonade besonders zur Geltung. Im langanhaltenden Abgang offeriert der Obata einen charmanten Hauch von Kakao.
Der Ursprung der Venecia Arabica Pflanze ist in der Ortschaft Venecia, im Norden von Costa Rica. Die Kaffeesorte sticht mit besonders großen Kaffeekirschen heraus. Fachleute sehen ihn als direkte Konkurrenz zum vortrefflichen Geisha Kaffee. Der Venecia Kaffee ist ein brillanter Kaffee mit sehr großem Aroma, viel Körper und präsentiert sich Ihnen mit minimaler Bitterkeit und wenig Säure. Sie erleben einen stilvollen Geschmack nach Pecan Nuss, Schokolade, Haselnuss, Pflaume, Kirsche, Erdbeere und rotem Apfel.
Der Ursprung aller Arabica-Varietäten ist der Typica Kaffee. Der Kaffee, der auf ferralsolischen Böden wächst, bietet Ihnen fruchtige Aromen, die durch ein feines Säureprofil abgerundet werden. Nussnoten und Gewürze zeichnen hingegen den Typica von Vulkanböden aus. Der besondere Geschmack stellt sich durch eine fruchtig frische Säure mit einer Beerennote dar. Bei einer trockenen Aufbereitung entwickelt sich eine hohe Süße, die sich in der Tasse mit einem ausgeprägten Körper zeigt.
Das sagen die Leute:
Weitere Auswahl
Mittlere / Dunkle Röstung
Mittlere Röstung
Espresso / Dunkle Röstung
Mehr Informationen zum
Gourmet Urwald-Schattenkaffee aus Costa Rica
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unsere 7 Arabica Varietäten der Farm
Arabica ist nicht gleich Arabica. Lassen Sie sich nicht von den Marketing-Tricks täuschen und achten Sie auf die richtige Arabica Bohnen. Auf der Farm Madre Tierra werden sieben der hochwertigsten Varietäten angebaut. Hier erfahren Sie, welche das sind und was es mit ihnen auf sich hat.

Röstgrad:
Arabica Bohnen:
Catuai Rojo, Catuai Amarillo, Geisha, Obata, Venecia & Typica.
€17,50 / 500g ganze Bohnen
€35 / 1kg ganze Bohnen