Madre Tierra Farm 2013 costa rica kaffee

Willkommen bei Costa Rica Kaffee Single Orgin

Farm Madre Tierra.

Madre Tierra Costa Rica Kaffee Produkte
Die Bio ökologische Kaffee Farm Madre Tierra liegt im südlichen Hochland des Talamanca Gebirges Costa Ricas, in der Kaffee Region Brunca auf 1200 Meter. Die nachhaltige Farm ist seit Generationen im Besitz der Familie Granados und wird zur Zeit von Pablo Granados geführt. Ausgezeichnet mit nationalen und internationalen Preisen und einer limitierten Ernte von nur 6500 kg gilt der Bio Kaffee von der Madre Tierra Farm als Geheimtipp für Bio Gourmet Costa Rica Kaffee bei Kaffee Gourmets.
Auf der Plantage von Madre Tierra wird ausschließlich 100% biologisches Material verwendet, wofür die Farm auch unter anderem mit dem Umweltpreis Bandera Azul Ecologica 2014 von Costa Rica ausgezeichnet wurde. Der nachhaltige Kaffeeanbau ist eine Grundlage von Pablo Granado, der damit den Boden und die Düngemethoden stets verbessert und somit auch das Grundwasser schützt. Die Definition von zertifizierten biologischen Costa Rica Kaffee kann erweitert werden, um eine Betonung auf Wiederverwertung, Kompostierung, Bodengesundheit und Schutz der Umgebung. Dieses sind wichtige nachhaltige Aspekte, die sowohl sozial verantwortlich als auch kosteneffektiv sind und auf der Farm Madre Tierra strikt eingehalten werden.
Auf der Urwald Plantage werden ausschließlich sechs der besten Arabica Kaffeesorten ohne chemischen Dünger, Herbizide oder Pestizide kultiviert. Hinzu kommt ein Teil Wildkaffee, welcher auf der Urwald Farm wächst.
Die 6 Arabica Sorten: Geisha, Venecia, Obata, Catuai Rojo, Catuai Amarillo, Typica und Venecia sind in der Urwald Plantage auf verschiedene Höhenlage zwischen 1200 und 1700 Meter gepflanzt, damit jede Kaffeepflanze ihren optimalen Standort hat. Die Kaffeepflanzen wachsen unter dem Schatten der einheimischen Baumarten. Somit bleibt der Urwald in seiner Art bestehen und garantiert den Erhalte der Artenvielfalt an Tieren und die dauerhafte Nachhaltigkeit des Agrarökosystems. Die hochgelegenen fruchtbaren vulkanischen Böden im “Talamanca Gebirge” wie auch die klimatischen Einflüsse zweier Ozeane machen diese Region Costa Ricas zu einem Paradies für die Kaffeepflanzung. Die Kaffeebohnen haben hier besonders viel Zeit für die Reifung. Den je langsamer der Reifeprozess und je ausgewogener die Wachstumsbedingungen in den Höhenlagen sind, desto dichter wird die Struktur der Kaffeebohnen und umso feiner entwickelt sich ihr Aroma. Als Zeichen ihrer besonderen Qualität tragen diese Kaffeebohnen den Namen “SHB” Strictly Hard Beans.

Ein durch und durch gesunder Bio Kaffee,

aus den feinsten Arabica Sorten von einer Farm,

der wunderbar schmeckt, sehr bekömmlich ist und in Costa Rica

auf der Farm frisch geröstet wird.

Madre Tierra Farm Luftaufnahme Costa Rica Kaffee
Der Geschmack von Geisha Kaffee lässt sich als weich und elegant, mit sehr komplex ausgebildeten Aromen nach blühenden Blumen, Lavendel, Kakao, mit Noten von Melasse, Papaya, Pfirsich, Jasmin, Bergamotte, Mandarine und Vanille beschreiben. Die Mischung mit den weiteren Arabica Sorten der Farm, Catuai, Venecia, Obata und Typica gibt noch eine wunderbare Note an Schokolade hinzu. Ein geschmacklich abgerundetes und Neues Aromaerlebnis für Kenner und Gourmets.
500g/ ganze Bohnen - mittlere Röstung

Costa Rica Kaffee

Picture Art Madre Tierra

Der „Honey Black“ Premium selektierte Bio Costa Rica Kaffee aus den 6 Arabica Sorten:

Catuai Rojo, Catuai Amarillo, Geisha, Obata, Venecia & Typica, mit feiner mittlere Röstung.

Kaffeekirschen Costa Rica Kaffee Madre Tierra Farm 2013 costa rica kaffee
Zertifizierte Fair Trade Bio Gourmet Urwald Schattenkaffee von der Farm Madre Tierra + eigene Aufzucht der Arabica Kaffeepflanzen + kontrollierte Integration der Kaffeepflanzen im Urwald + eigene Kompostierung + keine Pestizide und Kunstdünger + Kaffeepflanzenschnitt + farmeigene Imkerei + Handpflückung der Kaffeekirschen + Handsortierung und Auslese + sonnengetrockneter Kaffee + traditionelle langsame Trommelröstung + Aroma Air Verpackung - frisch geröstet auf der Farm in Costa Rica.
Die Geisha Arabica Bohne zählt zwischenzeitlich zu einer der exklusivsten der Welt. Der Geisha Kaffee wird aufgrund optimaler klimatischer Bedingungen und nährstoffreicher Vulkanböden auf der Höhenlage zwischen 1400m-1700m auf der Farm Madre Tierra in kleiner Menge angebaut. Seit der Neuen Ernte 2018 gibt es eine Neue Kaffeemischung, die sich aus 60% Geisha Arabica und zu 40% der 6 weiteren Arabica Sorten der Farm, Catuai Royo & Amarillo, Venecia, Obata und Typica zusammen setzt.
Logo Cafe Organico Costa Rica Kaffee Gold Madre Tierra Costa Rica Kaffee Blue Madre Tierra Costa Rica Kaffee
…der Goldene, leichte helle Röstung...
…der schwarze, dunkle Röstung, Espresso…
Der selektierte Premium Kaffee, mittlere Röstung
Instagram Costa Rica Kaffee Kaffeekirschen Ast Costa Rica Kaffee

Zertifizierter Fair Trade Bio Gourmet Urwald Schattenkaffee Madre Tierra

Geisha Bio Gourmet Arabica Costa Rica Kaffee - Mix Geisha 60% 40% Catuai,Venecia,Obata,Typica …die exclusivste Arabica Kaffee-Bohne, der Gourmet Champion der Kaffees…
„Honey Processed Kaffee“ Seit diesem Jahr wird auf der Farm für selektierte Kaffees auch das „pulp natural“ als Honey Black Process durchgeführt. Dabei wird nur die äußere Haut der Kirsch entfernt und mit dem Großteil des Fruchtfleisches auf Hochbetten getrocknet. Es gibt drei Stufen für „Honey processed“ Kaffee, gelb, rot und schwarz. Diese Art der Trocknung hat einen sehr großen, intensiven Einfluss auf das Geschmacksprofil, da man sowohl durch die Schichtendicke der Mucilage/Fruchtfleisch, als auch durch die Dauer der Trocknung und die Häufigkeit des Wendens der Bohnen einen besonders geschmacklichen und würzigen Kaffee bekommt. Von allen Honeys ist der Black Honey geschmacklich am komplexesten, sehr körperreich, aber auch arbeitsintensiv, exclusiv und daher sehr teuer. Ein wunderbarer Geschmack mit Süße und einen Hauch Erdbeeren und Melone, Zitrone und Schokolade.
Honey processed Madre Tierra Costa Rica Kaffee Costa Rica Kaffee Madre Tierra Sortiment
Der Edle, Charmante & Feine mit einer leichten Röstung. Der „Cafe Granados„ ist die neuste Gourmet Kaffee Mischung von Pablo Granados. Eine wunderbare abgestimmte Mischung die einen großen Anteil „Black Honey processed“ Kaffee beinhaltet und 3 der feinsten Arabica Sorten Geisha, Catuai Rojo und Venecia. Ein Kaffee Genuß ganz besonderer Art der sich durch seinen hervorragenden Geschmack nach Schokolade mit Süße und weichen tropischen Früchten auszeichnet und sehr Bekömmlichkeit ist.
ab 6,50 Euro  hier im Costa Rica Kaffee Shop bestellen Black Madre Tierra Costa Rica Kaffee Cafe Granados Costa Rica Kaffee Kaffee Säcke Cafe Granados Verpackung Cafe Granados Costa Rica Kaffee Trockenbetten Madre Tierra
Madre Tierra Farm 2013 costa rica kaffee

Willkommen bei Costa Rica Kaffee

Single Orgin Farm Madre Tierra.

Madre Tierra Costa Rica Kaffee Produkte
Die 6 Arabica Sorten: Geisha, Venecia, Obata, Catuai Rojo, Catuai Amarillo, Typica und Venecia sind in der Urwald Plantage auf verschiedene Höhenlage zwischen 1200 und 1700 Meter gepflanzt, damit jede Kaffeepflanze ihren optimalen Standort hat. Die Kaffeepflanzen wachsen unter dem Schatten der einheimischen Baumarten. Somit bleibt der Urwald in seiner Art bestehen und garantiert den Erhalte der Artenvielfalt an Tieren und die dauerhafte Nachhaltigkeit des Agrarökosystems. Die hochgelegenen fruchtbaren vulkanischen Böden im “Talamanca Gebirge” wie auch die klimatischen Einflüsse zweier Ozeane machen diese Region Costa Ricas zu einem Paradies für die Kaffeepflanzung. Die Kaffeebohnen haben hier besonders viel Zeit für die Reifung. Den je langsamer der Reifeprozess und je ausgewogener die Wachstumsbedingungen in den Höhenlagen sind, desto dichter wird die Struktur der Kaffeebohnen und umso feiner entwickelt sich ihr Aroma. Als Zeichen ihrer besonderen Qualität tragen diese Kaffeebohnen den Namen “SHB” Strictly Hard Beans.
Die Bio ökologische Kaffee Farm Madre Tierra liegt im südlichen Hochland des Talamanca Gebirges Costa Ricas, in der Kaffee Region Brunca auf 1200 Meter. Die nachhaltige Farm ist seit Generationen im Besitz der Familie Granados und wird zur Zeit von Pablo Granados geführt. Ausgezeichnet mit nationalen und internationalen Preisen und einer limitierten Ernte von nur 6500 kg gilt der Bio Kaffee von der Madre Tierra Farm als Geheimtipp für Bio Gourmet Costa Rica Kaffee bei Kaffee Gourmets.
Auf der Plantage von Madre Tierra wird ausschließlich 100% biologisches Material verwendet, wofür die Farm auch unter anderem mit dem Umweltpreis Bandera Azul Ecologica 2014 von Costa Rica ausgezeichnet wurde. Der nachhaltige Kaffeeanbau ist eine Grundlage von Pablo Granado, der damit den Boden und die Düngemethoden stets verbessert und somit auch das Grundwasser schützt. Die Definition von zertifizierten biologischen Costa Rica Kaffee kann erweitert werden, um eine Betonung auf Wiederverwertung, Kompostierung, Bodengesundheit und Schutz der Umgebung. Dieses sind wichtige nachhaltige Aspekte, die sowohl sozial verantwortlich als auch kosteneffektiv sind und auf der Farm Madre Tierra strikt eingehalten werden.
Auf der Urwald Plantage werden ausschließlich sechs der besten Arabica Kaffeesorten ohne chemischen Dünger, Herbizide oder Pestizide kultiviert. Hinzu kommt ein Teil Wildkaffee, welcher auf der Urwald Farm wächst.
Madre Tierra Farm 2013 costa rica kaffee ab 6,50 Euro  hier im Costa Rica Kaffee Shop bestellen

Ein durch und durch gesunder Bio Kaffee,

aus den feinsten Arabica Sorten von einer Farm,

der wunderbar schmeckt.

Costa Rica Kaffee

Picture Art Madre Tierra

Der „Honey Black“ Premium

selektierte Bio Costa Rica Kaffee aus

den 6 Arabica Sorten: Catuai Rojo, Catuai

Amarillo, Geisha, Obata, Venecia & Typica,

mit feiner mittlere Röstung.

Madre Tierra Farm 2013 costa rica kaffee
Zertifizierte Fair Trade Bio Gourmet Urwald Schattenkaffee von der Farm Madre Tierra + eigene Aufzucht der Arabica Kaffeepflanzen + kontrollierte Integration der Kaffeepflanzen im Urwald + eigene Kompostierung + keine Pestizide und Kunstdünger + Kaffeepflanzenschnitt + farmeigene Imkerei + Handpflückung der Kaffeekirschen + Handsortierung und Auslese + sonnengetrockneter Kaffee + traditionelle langsame Trommelröstung + Aroma Air Verpackung - frisch geröstet auf der Farm in Costa Rica.
Die Geisha Arabica Bohne zählt zwischenzeitlich zu einer der exklusivsten der Welt. Der Geisha Kaffee wird aufgrund optimaler klimatischer Bedingungen und nährstoffreicher Vulkanböden auf der Höhenlage zwischen 1400m-1700m auf der Farm Madre Tierra in kleiner Menge angebaut. Seit der Neuen Ernte 2018 gibt es eine Neue Kaffeemischung, die sich aus 60% Geisha Arabica und zu 40% der 6 weiteren Arabica Sorten der Farm, Catuai Royo & Amarillo, Venecia, Obata und Typica zusammen setzt.
…der Goldene, leichte helle Röstung...
…der schwarze, dunkle Röstung, Espresso…
Der selektierte Premium Kaffee, mittlere Röstung

Zertifizierter Fair Trade Bio

Gourmet Urwald Schattenkaffee

Madre Tierra

…der exclusive Rote, mittlere Röstung.
Geisha Bio Gourmet Arabica Costa Rica Kaffee - Mix Geisha 60% 40% Catuai,Venecia,Obata,Typica …die exclusivste Arabica Kaffee- Bohne, der Gourmet Champion der Kaffees…
„Honey Processed Kaffee“ Seit diesem Jahr wird auf der Farm für selektierte Kaffees auch das „pulp natural“ als Honey Black Process durchgeführt. Dabei wird nur die äußere Haut der Kirsch entfernt und mit dem Großteil des Fruchtfleisches auf Hochbetten getrocknet. Es gibt drei Stufen für „Honey processed“ Kaffee, gelb, rot und schwarz. Diese Art der Trocknung hat einen sehr großen, intensiven Einfluss auf das Geschmacksprofil, da man sowohl durch die Schichtendicke der Mucilage/Fruchtfleisch, als auch durch die Dauer der Trocknung und die Häufigkeit des Wendens der Bohnen einen besonders geschmacklichen und würzigen Kaffee bekommt. Von allen Honeys ist der Black Honey geschmacklich am komplexesten, sehr körperreich, aber auch arbeitsintensiv, exclusiv und daher sehr teuer. Ein wunderbarer Geschmack mit Süße und einen Hauch Erdbeeren und Melone, Zitrone und Schokolade.
Der Edle, Charmante & Feine mit einer leichten Röstung Der „Cafe Granados„ ist die neuste Gourmet Kaffee Mischung von Pablo Granados. Eine wunderbare abgestimmte Mischung die einen großen Anteil „Black Honey processed“ Kaffee beinhaltet und 3 der feinen Arabica Sorten Geisha, Catuai Rojo und Venecia. Ein Kaffee Genuß ganz besonderer Art der sich durch seinen hervorragenden Geschmack nach Schokolade mit Süße und weichen tropischen Früchten auszeichnet und sehr Bekömmlichkeit ist.
nur begrenzte menge Saison befristet lieferbar ab 6,50 Euro  hier im Costa Rica Kaffee Shop bestellen Die Kaffee Verarbeitung Bio Urwald Schattenkaffee 6 Arabica Kaffee Sorten